dogcity.ru (dogcity) wrote,
dogcity.ru
dogcity

Categories:

Рабочие доберманы на Украине

На Украине с рабочими (спортивными) доберманами дела обстоят не лучше, чем у нас... Доберманов, участвующих в соревнованиях можно пересчитать по пальцам одной руки. И это при том, что в целом уровень спортивной подготовки собак, спортсменов, судей - достаточно высокий. Я неоднократно слышал мнения российских коллег-дрессировщиков, что кинологический спорт на Украине гораздо более развит нежели у нас: это касается и организации соревнований, и атмосферы на рингах, и объективности судейства, и самого качества дрессировки. Что же такое с доберманами-то рабочими? Куда подевались?

Самый известный питомник доберманов, собаки которого участвуют в соревнованиях и даже показывают неплохие результаты по IPO - это севастопольский "Грациано". Узнал я про него даже раньше, чем про Классик Аллерт - несколько лет назад. Ну узнал и узнал, на тот момент не было необходимости в приобретении собаки, и я забыл про него благополучно. А сейчас вспомнил. Взял написал письмо Любови Тарасенко: "так мол и так, хотим собаку для спорта, помогите советом, какие вязки планируются?". Ответ получили достаточно быстро и вежливо: и по вязкам, и по щенкам. Единственное, и это самое главное, что меня смущает - я не видел "живьем" доберманов "из Грациано". Только по фото и видео в интернете. Можно, конечно, и съездить посмотреть, Севастополь это не другой конец земли :-) "Грациано" берем на заметку. Доберемся с оказией и до Украины :-)

Кстати, в Москве поселился щенок "из Грациано". Мы списались с хозяйкой, я обязательно посмотрю эту собаку. Мне невероятно интересно :-)
 

Пока же посмотрите на фото/видео рабочих собак из питомника "Грациано".

Дольче Вита из Грациано:
Dolche Vita iz Gratsiano
Dolche Vita iz Gratsiano

Её выступление на Чемпионате мира по IPO-3 среди доберманов, 2007 год, Словакия: 

Огонь Жара из Грациано:
Ogon-Zhara iz Gratsiano

Её выступление на Чемпионате мира по IPO-3 среди доберманов, 2007 год, Словакия (Огонь Жара заняла 3 место с результатом 286 баллов (95-96-95):
 


Челси из Грациано, дочь уже упомянутой Дольче Виты:
 Chelsea iz Gratsiano

Её выступление на Кубке корпорации Агросоюз 2009 (раздел С, результат 95 баллов):
В питомнике "Грациано" дрессируется и используется в разведении кобель из венгерского питомника "Тахи Реме" Тахи-Реме Геретт:
Tahi-Reme Gerett

Его выступление на Чемпионате мира по IPO-3 среди доберманов, 2008 год, Австрия (Тахи-Реме занял 16 место с результатом 266 баллов (87-86-93):

 
Tags: Грациано, Дольче Вита, Огонь Жара, Тахи Реме Геретт, Украина, Челси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment