dogcity.ru (dogcity) wrote,
dogcity.ru
dogcity

Таджикский черлидер

Стал во время занятий со Снэпом для поднятия и поддержания драйва использовать плетку. У Лабика подсмотрел. Очень хорошо действует на мою собаку даже в 30-градусную жару. Лучше, чем еда, мяч, жгут или хлыст. Может потому, что новая вещь для Снэпа в послушании - обычно плетка на защите, вот и заводится.

Неплохо стали получаться повороты кругом, посадка из движения потихоньку подбирается к желаемой скорости, ну и на подзыве Снэп ускоряется.

Я совсем не ожидал, что в послушании моя головная боль будет подзыв. Никак не получается у собаки дернуть "стоп-кран" за пару метров. Снэп летит как электричка до последнего и при остановке уверенно меня касается. Или не касается, чисто садится, но явно замедляется с половины дистанции. Бывают иногда очень неплохие попытки - и быстро, и без касания, но не могу закрепить стабильность.

У нас появился иностранный черлидер. Колоритный гастарбайтер из Таджикистана на велике. Месяца полтора уже он на всех наших тренировках - молчит, смотрит внимательно, подходит послушать, что я там кому говорю. Слово за слово - познакомились. Оказался рабочим ЖелДорЭкспедиции, из пригорода Душанбе, в Москве уже 5 лет крутится. Рустам зовут. Я когда Снэпа из машины достаю и иду с ним на тренировочное поле, всю дорогу Рустам мою собаку подбадривает:

- Ооооо! Давай-давай! Боец, вперед! Го-го-го! А-ха-ха, ща мы покажем!
- Рустам, у тебя дома-то есть собаки?
- Да... ну эти... дворняжки простые...

Удобно иметь лишние руки на тренировках. Собери-поставь-убери укрытие для защиты, отнеси-положи вещь для высыла вперед, сложи-разложи барьер и т.п. Из ниоткуда помощник образовался.

В четверг, когда мы в очередной раз занимались со Снэпом на площадке, Рустам попросил сфотографироваться вместе с собакой. На прощание мне:

- До свидания, Олег. Когда опять с ним придешь тренироваться? Я буду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments