?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Таджикский черлидер
Snap
dogcity
Стал во время занятий со Снэпом для поднятия и поддержания драйва использовать плетку. У Лабика подсмотрел. Очень хорошо действует на мою собаку даже в 30-градусную жару. Лучше, чем еда, мяч, жгут или хлыст. Может потому, что новая вещь для Снэпа в послушании - обычно плетка на защите, вот и заводится.

Неплохо стали получаться повороты кругом, посадка из движения потихоньку подбирается к желаемой скорости, ну и на подзыве Снэп ускоряется.

Я совсем не ожидал, что в послушании моя головная боль будет подзыв. Никак не получается у собаки дернуть "стоп-кран" за пару метров. Снэп летит как электричка до последнего и при остановке уверенно меня касается. Или не касается, чисто садится, но явно замедляется с половины дистанции. Бывают иногда очень неплохие попытки - и быстро, и без касания, но не могу закрепить стабильность.

У нас появился иностранный черлидер. Колоритный гастарбайтер из Таджикистана на велике. Месяца полтора уже он на всех наших тренировках - молчит, смотрит внимательно, подходит послушать, что я там кому говорю. Слово за слово - познакомились. Оказался рабочим ЖелДорЭкспедиции, из пригорода Душанбе, в Москве уже 5 лет крутится. Рустам зовут. Я когда Снэпа из машины достаю и иду с ним на тренировочное поле, всю дорогу Рустам мою собаку подбадривает:

- Ооооо! Давай-давай! Боец, вперед! Го-го-го! А-ха-ха, ща мы покажем!
- Рустам, у тебя дома-то есть собаки?
- Да... ну эти... дворняжки простые...

Удобно иметь лишние руки на тренировках. Собери-поставь-убери укрытие для защиты, отнеси-положи вещь для высыла вперед, сложи-разложи барьер и т.п. Из ниоткуда помощник образовался.

В четверг, когда мы в очередной раз занимались со Снэпом на площадке, Рустам попросил сфотографироваться вместе с собакой. На прощание мне:

- До свидания, Олег. Когда опять с ним придешь тренироваться? Я буду.



  • 1
Здорово) Снэп рад новому знакомому?)

Снэп, по-моему, радуется только хозяину и работе с ним. :-)

А в Азии, на сколько я могу судить из общения со знакомыми, которые приехали с этой части суши, собак в доме не держат. Собаки живут на дворе. Никто, естественно, никакой дрессировкой не занимается. Тому подтверждение - любой активный собачий форум. Оооочень редки на них авторы из Казахстана. А из Туркмении я не встречал вообще никого. Поэтому Рустам ходит и смотрит. Забавный он...

Но, если поток зрителей будет увеличиваться, можно начать продавать билеты на представления со Снэпом :-)

  • 1