?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
След - тренировка
Snap
dogcity
На прошлой неделе Кате удалось поехать со мной на следовую тренировку. Сняла мне видео, чтобы я со стороны сам посмотрел, работа над ошибками такая... На следу, как выясняется по мере работы, достаточно много тонкостей; вроде и все просто - бросай корм на след да иди, но не совсем. То собака тянет вперед, то по сторонам смотрит, то отвлекается, то предмет не обозначает, то прыжком выстреливает вперед после найденного предмета, то отряхивается, то ещё какую-нибудь хрень выкинет.

Однажды мы поехали на след вместе с Аней и Мариной (Школа Орлова), я проложил Снэпу след, а он вместо того, чтобы сосредоточенно все пронюхать, ломанулся вдоль него, вращая своей башкой по сторонам - не след нюхал, а направление какое-то указывал. Удивительно, что все предметы умудрился найти и обозначить. Расстроил он меня тогда немного своей работой отвратной, занимаюсь-занимаюсь и тут хрень какая-то :-)

Последние пару недель Снэп достаточно сосредоточенно нюхает, внимательно, медленно идет по следу, стараясь подобрать каждый кусок. Иногда он так увлекается собиранием кусков, что может пропустить предмет - приходится самому быть внимательным и не давать собаке ошибиться. На видео обычный тренировочный след, длина 250 шагов, без поворотов, с плавным закруглением направления, давность следа 20 минут, на следу три предмета. Никак специально этот ролик не готовили - приехали, проложили след, сняли одним дублем и уехали. В таком состоянии, как на видео, Снэп стабильно работает след последние недели две-три. На прохождение всего следа от начала до конца у нас ушло 11 минут, смотреть такую тягомотину на видео - нереально скучно, поэтому я местами ускорил воспроизведение, чтобы наконец-то всё быстрее закончилось.



  • 1
Спокойно идет, вдумчиво :))

  • 1