?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Снэп (20 месяцев)
Snap
dogcity
Нарезка тренировок со Снэпом на Украине. Облаивание в укрытии собрали за три дня. Первый день - с помощником на поводке заводили лающего пса в укрытие; второй день - повторение плюс коррекция во время самостоятельного пуска; третий день - свободный пуск, подкрепление корректной позиции, ровного интенсивного лая и работа с отвлечениями ("судья", подход дрессировщика и т.п.).



Фотографии и рассказ о поездке готовы, выложу сегодня вечером.


  • 1

Не дождался...

(Анонимно)
:-) и посмотрел видео по каналу Алекса пару дней назад.

Как дилетант, не вижу, конечно, неточностей в работе Снэпа. Мне просто нравится как он старательно выполняет все упражнения.

Re: Не дождался...

Вот и хорошо :))) Спасибо :)

Олег, посмотрела этот ролик несколько дней назад на канале Алекса. Долго переваривала, и до сих пор пребываю под впечатлением!!!))))

Первое, что очень понравилось, это выполнение команды «рядом». Классная работа!!!
Второе – это отпуск аппортировочного предмета. Как я понимаю (как дилетант), Снэпу понадобилась всего одна коррекция, чтобы он стал мгновенно отпускать предмет, и при этом не зажался и не потерял интереса, если я правильно понимаю))
Серьезно, но, увидев эти первые два упражнения на видео, я чуть не расплакалась))))) Сколько я и инструктора бились над Алексом, – все впустую, он сейчас вообще ничего не помнит, как будто и не было площадки....
Еще очень понравилось, как Снэп по команде переключается с фигуранта на проводника и ходит «рядом», когда Алекс прыгает на него со стороны.
У меня Алекс (в смысле мой Алекс, тот что дыберман :) ) такое никогда бы не сделал…….

P.S.
В общем, Олег, порадуете соревнованиями в следующем году?) Не прячьте Снэпа)))

Наташа, спасибо.
По поводу отпуска апорта - действительно, хватило одной коррекции. Но не это сложно, сложно удержать такой отпуск на уровне :) А ещё сложнее - удерживать на высоком уровне ВЕСЬ норматив, а не отдельные элементы :)

P.S. Нет цели прятать.

Олег, а можно пару дурацких вопросов?
Вы поощряете Снэпа, держа ухватку у своего лица, при этом Снэп встает на задние ноги, это специальный прием?

и второй, как раз про этот момент:
"ходит «рядом», когда Алекс прыгает на него со стороны"
как этого добиваются? коррекцией, мотивацией?
просто вспоминаю, как делали на площадке конвоирование фигуранта на коррекции строгачем, и это не помогало, Алекс постоянно пытался укусить рукав (нервно), жутко трясся от возбуждения, либо вообще терял интерес ко всему.

Я поощряю прыганье собаки на меня, это создает хорошее отношение собаки ко мне, хороший контакт, помогает в дрессировке. А бывает я просто так заставляю ходить его лошадью на задних лапах - это не прием, просто развлечение :)

На движении рядом собака больше всего мечтает сбежать и укусить фигуранта. Единственная возможность это сделать - двигаться со мной рядом и смотреть на меня, тогда я разрешу. Добивались этого и при помощи коррекции тоже. Хороший тренинг - когда собака понимает, что надо делать, чтобы укусить фигуранта. Плохой тренинг - боязнь отойти от проводника, потому что будет коррекция. Скомканно немного объяснил, но надеюсь идею можно уловить.


Спасибо за разъяснения, все поняла)

  • 1