?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кубок Москвы 2011 по ОКД и ЗКС
Snap
dogcity
Позавчера, 24 сентября, состоялся кубок Москвы по ОКД и ЗКС. Очень крупный старт по национальным видам дрессировки, заявляются и все лето готовятся практически все известные московские и подмосковные клубы, специализирующиеся на ОКД и ЗКС. В этом году участвовало порядка 90 собак. Что меня порадовало, так это заметно возросшая строгость судейства. Первую степень получить на этом Кубке - надо было ОЧЕНЬ постараться, и качество собаки должно быть на высоте, и уровень тренинга (мотивация, скорость, концентрация и т.п.).  

- Да почему моей собаке сняли баллы за скорость выполнения апортировки? Она же бежала?
- Недостаточно быстро.
- А как же ей бежать надо?
- Посмотрите Чемпионат Мира по IPO, например.


Из 90 участвующих собак сняли с соревнований около пятидесяти (за невыполнение упражнений, по сумме штрафных баллов и т.п.). В соревнованиях по общему курсу дрессировки принимала участие собака нашей подготовки - стаффордширский бультерьер Хлоя со своей хозяйкой Ольгой Кругловой. Оля с Хлоей заняли второе место на Кубке Москвы по ОКД в категории "мини". Это их первый старт на соревнованиях такого высокого уровня, что делает победу ещё более ценной :-) ПОЗДРАВЛЯЕМ Олю с Хло! Ну и самих себя немножко тоже... 

Хло совсем молодая собака - два года, Оля хорошо чувствует и понимает свою собаку. Думаю, что ещё не одна победа у них впереди.



P.S.   Про Защитно-Караульную Службу на Кубке Москвы 2011:
Почти всех собак поснимали на упражнении "Выборка предмета"; до финального упражнения "Задержание нарушителя" дошло около 10 собак. Выполнили квалификацию и того меньше, что-то порядка 8 участников.

  • 1
Поздравляю с 2-м местом воспитанника :)
Помню возмущения какого-то иногороднего спортсмена на России.
"Моя собака по команде побежала за апортом, принесла его, обошла, села и ко команде отдала, за что меня сняли?" Собака за апортом побежала медленной рысью, обратно шла шагом и жевала предмет что было силы. Но, кажется, дрессировщик так и остался уверен, что его засудили.
Мы как раз снялись по сумме баллов. Отпуск в Европах и приезд за день до соревнований дал о себе знать. Судья с соседнего ринга так и сказал - меньше надо по Европам раскатывать. Впрочем, съездили хорошо, отдохнули и я не расстроилась :)

Спасибо :)

Забавная история про иногороднего спортсмена. Обычно "обиженные" всю жизнь исполняют роль статистов на соревнованиях, типа "был, но засудили". А те кто, не обижается - учатся и потом залезают на пьедестал.

Отдыхать тоже надо. Здесь вопрос приоритетов - не унывайте. Зато много других мегапозитивных впечатлений привезли.

Да мы и не унываем. Тем более некогда. 19 ноября Спартак, традиционно народу будет примерно столько же, судьи тоже примерно те же. Приходите, тем более ехать никуда не надо. Норматив чуть-чуть другой, знаете? По сути на ОКД добавляется лишь длительная выдержка, 3 минуты. А на З КС свободная охрана и лобовая в конце, как на ИПО, начало - нападение из укрытия. Если вдруг нужно, подробно опишу.

В общих чертах представляю норматив Спартака. Спасибо :)

Очень понравилась на соревнованиях и Хлоя и хозяйка!

Поздравляю!!!

Второе место воспитанника на Кубке Москвы - результат, которым Вы можете по праву гордиться.

Я бы с удовольствием посмотрел, как проходят соревнования, очень интересно... Жаль, что не знал.

Мы и гордимся :) Спасибо :)

Через неделю Чемпионат Мира WUSV 2011 в Киеве. Можно посмотреть живьем мировых звезд :)

К моему сожалению - нет. Посмотрю на working-dog.eu потом все. Или прямую трансляцию погляжу, вроде интернет-телеканал собачий какой-то будет вести трансляцию (dognet tv называется что ли...).

а у меня есть фото с этого соревнования - http://fotokurt.livejournal.com/4442.html

Круто :) А как сами соревнования, вам понравились? :)

  • 1