dogcity.ru (dogcity) wrote,
dogcity.ru
dogcity

Кубок Москвы 2011 по ОКД и ЗКС

Позавчера, 24 сентября, состоялся кубок Москвы по ОКД и ЗКС. Очень крупный старт по национальным видам дрессировки, заявляются и все лето готовятся практически все известные московские и подмосковные клубы, специализирующиеся на ОКД и ЗКС. В этом году участвовало порядка 90 собак. Что меня порадовало, так это заметно возросшая строгость судейства. Первую степень получить на этом Кубке - надо было ОЧЕНЬ постараться, и качество собаки должно быть на высоте, и уровень тренинга (мотивация, скорость, концентрация и т.п.).  

- Да почему моей собаке сняли баллы за скорость выполнения апортировки? Она же бежала?
- Недостаточно быстро.
- А как же ей бежать надо?
- Посмотрите Чемпионат Мира по IPO, например.


Из 90 участвующих собак сняли с соревнований около пятидесяти (за невыполнение упражнений, по сумме штрафных баллов и т.п.). В соревнованиях по общему курсу дрессировки принимала участие собака нашей подготовки - стаффордширский бультерьер Хлоя со своей хозяйкой Ольгой Кругловой. Оля с Хлоей заняли второе место на Кубке Москвы по ОКД в категории "мини". Это их первый старт на соревнованиях такого высокого уровня, что делает победу ещё более ценной :-) ПОЗДРАВЛЯЕМ Олю с Хло! Ну и самих себя немножко тоже... 

Хло совсем молодая собака - два года, Оля хорошо чувствует и понимает свою собаку. Думаю, что ещё не одна победа у них впереди.



P.S.   Про Защитно-Караульную Службу на Кубке Москвы 2011:
Почти всех собак поснимали на упражнении "Выборка предмета"; до финального упражнения "Задержание нарушителя" дошло около 10 собак. Выполнили квалификацию и того меньше, что-то порядка 8 участников.
Tags: дрессировка собак, соревнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments