?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фигуранты. Семинар первый.
Snap
dogcity
Корреспондент из меня хороший вряд ли получился бы... Неделя прошла с события, а я только сел "новости" написать...
В прошлую субботу, 5 ноября, проводили семинар для фигурантов КССС "Сокольники". Как бежать, как собак принимать, как двигаться, как стеком работать, как останавливаться и т.п. В основном отрабатывали технические моменты работы помощника с уже подготовленными собаками.

Нарыл кучу видео с Ярдом Лабиком, Флорианом Кнаблом, Бьорном Гиссеном, Ларсом Блоемом, Иваном Балабановым - посмотрели, пообсуждали, послушали. Потом без собак побегали, в ролевые игры поиграли типа "фигурант + собака". И когда все уже ошалели от беготни и друг от друга выпустили собак на ребят :-)

Часто можно услышать от организаторов соревнований: "Фигурантов нормальных мало, работать на соревнованиях некому, бла-бла-бла..." Ерунда какая-то... Как может не быть помощников для испытаний, если на сайте РКФ вон почти все мужчины-инструкторы имеют аттестацию "Фигурант". Я ещё могу понять, что половине из них не интересно бегать на соревнованиях. Еще какое-то количество - "буратины" деревянные. Но про многих вполне себе нормальных и перспективных фигурантов мы просто не знаем. И поэтому говорим, что их нет. А они ведь где-то есть - 100%! Полгода назад, к примеру, я понятия не имел, что есть некий Алексей Борисов из Ярославля - фигурант. Но вот нашли его как-то организаторы Кинодрома-2011, пригласили поработать на соревнованиях - хороший ведь помощник, отработал красиво, сам цел остался и собаки здоровыми остались после лобовых атак.

Вобщем, решили мы с "Сокольниками" как-то приоткрывать эту тему с фигурантами. Особенно интересно работать с начинающими, молодыми ребятами. У которых азарт в глазах. Желание. Не испорченные которые "медными трубами". У вас есть такие на площадках? Приезжайте к нам. Или нас зовите. Обмен опытом. Мы завсегда запросто.

Небольшой фотоальбом с семинара можно посмотреть в нашей группе DOGCITY "В контакте".

Метки:


  • 1

Обсуждаются последствия ЧМ в Украине

Только что ссылку НАСТЯ прислала. Я - в шоке...
http://varthof.borda.ru/?1-1-20-00000328-000-160-0

(Веселов А.)

  • 1