?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Борзый вляпался
Snap
dogcity
Давно про Снэпа не писал ничего... Он становится борзым с другими собаками. Сам в драку не полезет, но если кто начнет бычится на него - моментально свирепеет. Драться толком не умеет, но, похоже, решил научиться. Несколько недель назад сцепился собакой, разняли за несколько секунд буквально, но Снэпу все же успели прокусить переднюю лапу. Врач настойчиво рекомендовал отменить нагрузки. Мы вынужденно филоним почти месяц как. Отдыхаем.

Борзый Снэп соскучился по занятиям. Вчера и сегодня попробовал с ним немного покрутить послушку, он как пружина заряженый, видно, что засиделся, козёл черномордый :)

  • 1
Мой тоже начал кобелеть потихоньку, в сентябре в двух драках поучаствовал, одну сам спровоцировал и выиграл, во вторую втянули и получил.
Но впервые за полтора года жизни подраться для малинуа - более чем скромно, по-моему :)

Нормально, не скромно. Все начинается с малого :-)

(Анонимно)
Вяткинс Тор, у нас пока одна драка, но по делу - лабрадор схватил наш мячик, пока Тор по сторонам считал ворон, лабрадор на 5 лет старше и на 20 кг крупнее, подсчитали потери - прокол на брыле ...
недавно мимо этого спаринг-партнера проходили, вроде Тор сопкойно на него отреагировал ...
Евгений.

Все равно будьте внимательнее, втянется в драки - и дополнительные проблемы, они вам нужны? :-) Хотя кого я обманываю... Все равно это совсем не последняя драка была у меня такое ощущение.

(Анонимно)
ясный перец - не нужны
вопрос в другом - как этого избежать в городских условиях ...
потому что в городе собаки выскакивают из темноты, из лифта, из-за угла, из-под машины, из-за спины прохожего ... короче получается, что надо быть всегда начеку и на поводке... а собаке надо ж побегать, эххх
но у меня есть дача и выезд на площадку, правда, раз в неделю максимум
это я к тому, что брать таких собак только для городского содержания - это вся жизнь на поводке получается... как бы

Нет, я не соглашусь, про "всю жизнь на поводке". Одна из первых наших собак был ВЕО Берт - ненавидел вообще всех собак. Невзирая на размер, возраст и пол. В намордничке прекрасно бегал никого не мог покусать.
А начеку надо быть с любым крупным кобелем, не важно добрый он или злой. Любая собака в своей жизни дерется - случайно или намеренно, но дерется. Этого не избежать. Я не вижу в этом особой проблемы, если хозяин адекватный и быстро решает такие ситуации :)

  • 1