?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Снэп. Два года.
Snap
dogcity
На прошлой неделе Снэпарю исполнилось два года. Как-то этот момент проскочил мимо в нашей семье, вот спохватился я только. На самом деле голова забита собачьей лапой, которую мы все лечим-лечим... не долечим. Я про вот этот случай, боремся с развившимся воспалением. Мы все еще не занимаемся, ограничены нагрузки, гуляем на поводке, на площадку не возим собаку. Думаю, что до нового года, как минимум, ещё будем симулировать бюллетенить.

К двум годам Снэп разлюбил крупных кобелей, хотя до этого возраста прикидывался кудрявой овечкой и избегал конфликтов. Сейчас он этот конфликт запросто может навязать любому псу. Я это не поощряю, но кардинально поменять ситуацию не в силах. Нет совсем желания прессовать собаку, с которой мы два года развивали и поддерживали высокую степень контакта и доверия. Снэп - моя тень. Его не видно и не слышно дома, когда меня нет. Как только я дома - он везде за мной хвостом, его сразу много становится. Катя говорит, что у него даже взгляд меняется.

Для меня Снэп все ещё остается полным лохопедом-подростком. Не чувствую я в нем пока ещё в полной мере "воина и бойца". Ду-ра-чок он, мелкий снегирь, как его Степа называет. Хотя бывает собака выдает такое... Например на прошлой неделе ездили с ним в ветклинику, после процедур нужно было оставить его на несколько часов. Врачи побаивались, одели намордник - с голыми руками не рискуют лезть к моему лохопеду. Я ушел, возвращаюсь через час, медсестра выходит: "Помогите, он рычит, скалится, никого к себе не подпускает..." Вот тебе и лошарик...

Степа спрашивает:
- Пап, как думаешь, если на нас нападет зомби, Снэп с ним справится?
- Я думаю, справится.
- А если у зомби в одной руке будет нож, а в другой топор?
- Снэпу будет намного сложнее, мне придется ему помогать, но мы одолеем зомби, мы же со Снэпарем тренируемся :)
- А если на нас вдруг нападет огромный зомби-динозавр? Как дом размером?
- Тогда уже придется вызывать военных с пушкой, сами не справимся. Но я думаю такого не случится, никто на нас не нападет :) 


  • 1
Уже два года? А ведь только что был щенком. Успехов вам в подготовке и успешного выхода на соревнования.
Тася тут подралась с кобелем мали. Вернее, я ее держала, он кинулся, пришлось отпустить. Секунд через 10 оба успешно отозвались, успев по паре раз вцепиться друг другу в холку, но явно не желая травмировать друг друга. На Тасе ни одной дырки, умерена, что и на мали тоже. Разрядились :)) Тем более, кобель с сукой.

Да что там Снэп! У меня вот кажется только вчера сын родился, а уже пять лет :)))

Ага и у меня 5, только внуку. А я еще не осознала, как это у меня такие взрослые сыновья :))

  • 1