dogcity.ru (dogcity) wrote,
dogcity.ru
dogcity

Снэп. Два года.

На прошлой неделе Снэпарю исполнилось два года. Как-то этот момент проскочил мимо в нашей семье, вот спохватился я только. На самом деле голова забита собачьей лапой, которую мы все лечим-лечим... не долечим. Я про вот этот случай, боремся с развившимся воспалением. Мы все еще не занимаемся, ограничены нагрузки, гуляем на поводке, на площадку не возим собаку. Думаю, что до нового года, как минимум, ещё будем симулировать бюллетенить.

К двум годам Снэп разлюбил крупных кобелей, хотя до этого возраста прикидывался кудрявой овечкой и избегал конфликтов. Сейчас он этот конфликт запросто может навязать любому псу. Я это не поощряю, но кардинально поменять ситуацию не в силах. Нет совсем желания прессовать собаку, с которой мы два года развивали и поддерживали высокую степень контакта и доверия. Снэп - моя тень. Его не видно и не слышно дома, когда меня нет. Как только я дома - он везде за мной хвостом, его сразу много становится. Катя говорит, что у него даже взгляд меняется.

Для меня Снэп все ещё остается полным лохопедом-подростком. Не чувствую я в нем пока ещё в полной мере "воина и бойца". Ду-ра-чок он, мелкий снегирь, как его Степа называет. Хотя бывает собака выдает такое... Например на прошлой неделе ездили с ним в ветклинику, после процедур нужно было оставить его на несколько часов. Врачи побаивались, одели намордник - с голыми руками не рискуют лезть к моему лохопеду. Я ушел, возвращаюсь через час, медсестра выходит: "Помогите, он рычит, скалится, никого к себе не подпускает..." Вот тебе и лошарик...

Степа спрашивает:
- Пап, как думаешь, если на нас нападет зомби, Снэп с ним справится?
- Я думаю, справится.
- А если у зомби в одной руке будет нож, а в другой топор?
- Снэпу будет намного сложнее, мне придется ему помогать, но мы одолеем зомби, мы же со Снэпарем тренируемся :)
- А если на нас вдруг нападет огромный зомби-динозавр? Как дом размером?
- Тогда уже придется вызывать военных с пушкой, сами не справимся. Но я думаю такого не случится, никто на нас не нападет :) 
Tags: Снэп, Стёпа, малинуа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments