?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Статья в "Мир дрессировки"
Snap
dogcity
В новом номере журнала "Мир дрессировки" выходит моя статья про выбор инструктора для занятий с собакой. "Мир дрессировки" - это единственный авторитетный кинологический журнал на русском языке. Я всегда жду его выхода и с интересом читаю. Свежий выпуск ОЧЕНЬ интересный должен быть судя по анонсу: огромное количество информации, 76 страниц, включая специальный выпуск с прошедшего в октябре в Киеве Чемпионата Мира WUSV 2011. Жду уже с нетерпением почитать. Всем своим продвинутым занимающимся у нас заказал. Да-да, ребята, вы тоже его получите :)



  • 1

О журнале...

Если бы нам попалась статья, написанная Вами, Олег, для этого номера "Мира дрессировки", на пару лет раньше, когда мы только собирались заводить собаку, мы не наделали бы столько ошибок. В статье все очень верно. Мы, к сожалению, осторожно ступая в новый для нас мир, опытным путем постигали все то, о чем Вы пишете. Но, теперь я со стопроцентной уверенностью могу сказать всем, кто только собирается заводить собаку: "Ваша статья для прочтения обязательна!!! (тут три подписи: моя НАСТИ и Ниро)"

И еще один момент. После трех дней семинара с Алексом сначала в голове был сумбур от обилия увиденного и услышанного, потом как-то все начало всплывать и устаканиваться... И вот статья, где все как-то подытожено и разложено по полочкам.

Жаль, что такой полезный журнал выходит так редко, ЧС (честное слово!)

Жаль, что нет интернет версии. Кстати, если у авторов и организаторов появится мысль, готов посодействовать с точки зрения разработки и организации работы web сервиса.

У нас (да и на Украине, думаю тоже) полностью отсутствует в СМИ, школе и семьях информация о культуре воспитания (дрессировки) собак. Отсюда и проблема огромного количества выброшенных на улицу несчастных собак и переполненные приюты. Типичная ситуация, когда ребенок выпрашивает у родителей собачку. Все радуются, пока она щенок, а потом - не знают, что с ней делать...

Я за два года, пока занимаюсь со своей собакой пришел к выводу, что единицы людей взрослых знают, как правильно себя вести с собакой, а дети и подростки, как правило, не имеют ни малейшего понятия...

Очень нужна популяризация знаний настоящих профессионалов! Очень!

  • 1