?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тренировка Хлои
Snap
dogcity
Элемент воскресной тренировки со стаффбультерьером Хлоей (возраст 2,5 года). Отрабатываем правильную технику посадки, укладки, стойки, чтобы избежать продвижения собаки вперед при изменении положения. Передние лапы всегда перед линией. Заступать нельзя. Двигаться вперед нельзя.

Чтобы добиться стабильного результата в комплексе "сидеть-лежать-стоять" - разломали всю технику посадки-укладки-стойки и стали учить заново, с самого начала (Хло попала к нам в руки, когда ей было чуть больше года). Собака при укладке складывается назад, как журнальный столик; при "стоять из сидеть" передние лапы стоят на месте, а задние отпрыгивают назад; самое трудное - "лежать из положения сидеть", передние лапы на месте, задница отпрыгивает назад и укладывается. Мы с Олей закрепляли у Хло мышечную память на эти движения, всегда поощряли только определенную манеру выполнения команды. Думаю, что ещё через годик Хло просто не сможет ложиться-садиться-вставать по другому - забудет, как это делать неправильно.



  • 1
Здорово. Продвижка наше слабое место, тоже сделали когда-то неправильно и с тех пор стабильности никак не получим. Тоже учились правильные положения, очень долго не получалось отойти хотя бы на какое-то расстояние. На последних соревнованиях все сделала правильно, но думаю, это еще не победа.
Кстати, у нас в январе планируются тренировочные соревнования. Если будет полезным, приходите. Можно будет делать комплекс хоть на 3-х метрах.

Ухт) Анонсируйте, пожалуйста, в жж - может, и мы нагрянем)))

Как только точно определимся с датой обязательно анонсирую.

Я правильно понимаю, что на комплексе собака работает "по передним" лапам, а в случае подхода хозяина - "по задним"? Вы разделяете для собаки эти моменты?

Нет, эти моменты специально я не разделяю, вообще не уделяю этому внимание в таком ключе. Подошла хозяйка - Хло подстроилась "рядом", она знает где сидеть нужно правильно.

Клееееевооо как! Мы тоже так хотим!))))))

Ну если наши с тобой желания совпадают, то у Мавра нет шансов так НЕ научиться.

  • 1