dogcity.ru (dogcity) wrote,
dogcity.ru
dogcity

Categories:

Общественная безопасность 100 лет назад

Иногда очень интересно смотреть старые фотографии; всегда интересно, если это касается работы или хобби. Подпись на этой фотографии: "Лига общественной безопасности города Аньер. Полицейские собаки: Дора, Мира и Турк". Полицейские собаки... Собаки стали использоваться на службе в полиции в конце XIX века. Почти 120 лет назад. Сколько лет этой фотографии? Сто? Меньше? Две крайние собаки похожи на грюнендалей, а средняя не иначе малинуа :) В те времена, вероятно, грюнендали умели неплохо кусаться, раз их приняли на службу в полицию.  




Подпись на фотографии: "Удивленный грабитель". Я думаю это фотография с тренировки, этого "грабителя" кусают на следующем фото.



"Атака фигуранта" подписана фотография. Атака в наморднике как упражнение до сих пор сохранилась в правилах бельгийского ринга NVBK.



На этом фото, как гласит подпись - "Питомник". Целый полицейский питомник города Аньер. 



Это фото какого-то клуба овчарок. Надпись на фото "Боб, дрессируемый Пьером Мерком и принадлежащий г-ну Стаффелу".  



И последнее фото на десерт. "Марк де ля Виктуар грюнендаль, принадлежащий г-ну Кортену из Брюсселя прыгает вниз с высоты 3 м 20 см". Три метра двадцать сантиметров... Вертикальная стенка... Сумасшедшая нагрузка на суставы передних лап при приземлении. Такая же нагрузка на задние лапы во время толчка вверх, чтобы перепрыгнуть эту стену. Представьте, сколько у этих собак здоровья было. Дисплазия? А что это?...


Tags: малинуа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments