?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Общественная безопасность 100 лет назад
Snap
dogcity
Иногда очень интересно смотреть старые фотографии; всегда интересно, если это касается работы или хобби. Подпись на этой фотографии: "Лига общественной безопасности города Аньер. Полицейские собаки: Дора, Мира и Турк". Полицейские собаки... Собаки стали использоваться на службе в полиции в конце XIX века. Почти 120 лет назад. Сколько лет этой фотографии? Сто? Меньше? Две крайние собаки похожи на грюнендалей, а средняя не иначе малинуа :) В те времена, вероятно, грюнендали умели неплохо кусаться, раз их приняли на службу в полицию.  




Подпись на фотографии: "Удивленный грабитель". Я думаю это фотография с тренировки, этого "грабителя" кусают на следующем фото.



"Атака фигуранта" подписана фотография. Атака в наморднике как упражнение до сих пор сохранилась в правилах бельгийского ринга NVBK.



На этом фото, как гласит подпись - "Питомник". Целый полицейский питомник города Аньер. 



Это фото какого-то клуба овчарок. Надпись на фото "Боб, дрессируемый Пьером Мерком и принадлежащий г-ну Стаффелу".  



И последнее фото на десерт. "Марк де ля Виктуар грюнендаль, принадлежащий г-ну Кортену из Брюсселя прыгает вниз с высоты 3 м 20 см". Три метра двадцать сантиметров... Вертикальная стенка... Сумасшедшая нагрузка на суставы передних лап при приземлении. Такая же нагрузка на задние лапы во время толчка вверх, чтобы перепрыгнуть эту стену. Представьте, сколько у этих собак здоровья было. Дисплазия? А что это?...


Метки:

  • 1
Это Катя моя нарыла где-то эти классные фотографии. А малинуа на первой фото напоминает чем-то твоего Кону, согласись, Катя :-)

(Анонимно)
Соглашаюсь, соглашаюсь :) :)

Особенно схож ушами :) и пока еще худобой подростка :)

Катерина

  • 1