Previous Entry Поделиться Next Entry
Чемпионат Москвы по ОКД и ЗКС
Snap
dogcity
Проходил 9 мая в КЦ "Сокольники". Я был там после своих испытаний. Несколько собак на ОКД посмотрел, знакомых всяких разных повидал. Ничего, в принципе, с собаками не меняется. Я общий уровень имею в виду. Судейство становится жестче и строже, ещё ярче от этого проявляется уровень дрессировки... Или это собаки такие? В смысле потолок для них ниже нижесреднего. Ну а как ещё можно прокомментировать, что квалификацию по ОКД НЕ СМОГЛИ выполнить 65% заявленных спортсменов? 

Оля с Хлоей письмо прислали:

Кому: Макаровы mailbox@dogcity.ru
Дата: 10.05.2012
Тема: Результаты Чемпионата Москвы по ОКД (для сведения)

===8<============== Текст письма ===============

Вот инфа по Чемпионату Москвы по ОКД. Жесть.

Немного подробностей: всего приняло участия 72 спортсмена. Из них ВСЕГО 26 прошли до конца (грустная история). Было 7 команд: самая многочисленная КЦ "Сокольники" - 15 человек (4 со степенью), "Сосновая" - 10 человек (6 со степенью), КЦ "Ясеневый", "Первомайская", КСС "Сокольники", команды из городов Тверь и Новгород. К сожалению, в этот раз не порадовали миники - ни одной собаки не прошло до конца.

===8<=========== Текст окончен =================

P.S. Оля с Хло на этом чемпионате не выступали по тактическим соображениям.
P.P.S. Выступления по ЗКС я не видел. Жутко хотел домой спать... ночь накануне провел в Домодедово, встречая брата.


  • 1
Это было нечто, у нас такого в команде давно, нет вообще никгда не было. Причем судейство было обычным, вполне доброжелательным, судьи даже готовы были делать небольшую скидку на дождь и лужи. Причем, знаете на чем завалилось большинство? На месте. Казалось бы одна из самых надежных команд. У нас она вообще была всегда коньком, при этом мы завалились на том же, меня даже смех разобрал, когда поняла, что сняты, иду к собаке и ржу :) Я понимала, что навык мы как разобрали зимой на кусочки, так и не успели собрать, но чтобы так...
А вот на задержании появилось несколько новых очень приличных собак. Пару тверских и московские.
Ну у миников то это постоянно, даже шпиц Шишакиной, та что с бордером выиграла ОКД и неслохо выступает в обидиенс, уже не первый раз скоро едет на Чемпионат Мира, снялся. Декораты все же, им лечь в лужу, да и вообще по ним бегать не комфортно.
Не знаю, в друзьях вы или нет, есть фото пост о Чемпионате. http://jersam.livejournal.com/83921.html
Что будет на России, страшно подумать. Сибирские команды очень быстро растут, уедет чемпионство туда небось.

Хорошие фотографии у jersam.
За ваш комментарий спасибо, мнение участника очень ценно и интересно :)
А про ЧР - ну уедет кубок в Сибирь, может и к лучшему, не все же москвичам выигрывать :))))

Мы тоже все время говорим, что не всегда Москве выигрывать и мало того, я считаю, что вредно все время выигрывать, падает интерес, больше разговоров о подсуживании, меньше желания совершенствоваться у спортсменов.
Хотя, конечно, это отвлеченно хорошо говорить, а приезжаешь на соревнования и опять хочется одного, увидеть команду на пьедестале (хотя и это, понятно) :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account