Previous Entry Поделиться Next Entry
Полный восторг
Snap
dogcity
Очень крутая дрессировка и суперская собака. Я в полном восторге! У тренера этой собаки есть чему поучиться :)


  • 1
Просто супер!!!
Хотя пирамидку я уже где-то видел ;)

интересно, это особенности собаки или так почти любую собаку научить можно?

У каждой собаки есть свой "потолок" выше которого она не прыгнет. Впрочем, как и у человека.

А мне кажется, что потолок этот исключительнр не собаки, а именно хендлера. Точнее его с собакой контакта. Естественно, я не отношу этот принцип к ЗКс,например, так как там требуется и размер, и характер. Так же в аджилити собака может быть ограничена собственными физическими возможностями.
Но трюки - это как раз то поле деятельности, когда "потолка" нет все ограничивается лишь фантазией пары. И это очень важный этап в становлении координации и способности щенка думать и обучаться.
Хотя, эту свободу лично мне с любой собакой дал именно кликер, как помощник в разъяснении того, что мне именно нужно от собаки. Возможно, у тех, кто с ним еще не работал, совсем иное мнение.

Re: "Потолки"))

Есть собаки с очень низким уровнем пищевой мотивации; есть собаки физически не способные сделать тот или иной трюк; есть собаки вообще без каких либо желаний :) Попробуйте акиту-ину или шиба-ину научить сложному трюку; попробуйте САО научить делать фляк (сальто) как на видео; попробуйте боязливую собаку научить давать лапу (хотя бы) чужому человеку - вот какой "потолок" я имею в виду.

Re: "Потолки"))

О, физические возможности - это несомненно! Я понимаю, о чём вы говорите. Но, всё же, считаю, что если у собаки хорошие отношения с человеком, то она иногда даже переступает через свои физические возможности и психологические проблемы ради хозяина. А в целом, да, Вы правы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account